Jeunesse programmation

Voir la vidéo

Sentir botanique et pédagogique

+

C'est un endroit magique, préservé, où Marc Veyrat a vécu auprès des siens en respectant l'Humain, la terre, le terroir et les saisons.

Accueil des enfants les jeudi après-midi les mois de Juillet et Août.

Les enfants mettent le tablier

+

Les enfants participeront à la cueillette et visiteront le sentier botanique et pédagogique. Nous cuisinerons ensemble, les yeux écarquillés de gourmandises.

Accueil de classes des écoles durant 1 à 2 jour de sortie scolaire (saison de l'été)

A vos dessins, les gourmands

+

" Je dessine une assiette gourmande, bonne pour la santé ". Les enfants de moins de 12 ans nous enverront un dessin gourmand.

Envoi postal à la Fondation Marc Veyrat
Maison des Bois Marc Veyrat
Col de la Croix-Fry
74230 Manigod

A table,
les étudiants

+

Pour manger bon, sain et à "prix jeune" quand on est étudiant, n'est pas toujours facile.
On a tendance à caricaturer les sandwichs, fast-food, pizzas ...
Les étudiants adoptent souvent de mauvaises habitudes à cause d'un budget limité et d'un manque de temps. Mais ils ont toutefois de bonnes notions en matières d'équilibre nutritionnel et sont très récéptifs aux argumentations écologique.

  • Nous adorons la page Healthy Student de Valentin Loiseau.
    "Comment manger sain quand on est étudiant "
    Visiter
  • Nous adorons l'application YUKA
    "Savez-vous vraiment ce que vous mangez ? Yuka scanne vos produits et déchiffre pour vous les étiquettes "
    Visiter
Autrefois, dans la ferme de mes parents, nous vivions en autarcie.
Nous récoltions les légumes et les fruits à la bonne saison, les plantes de montagne parfumaient nos plats simples et goûteux, nos vingt vaches produisaient lait, beurre et fromages. Les volailles donnaient des œufs nourrissants, le pain de Tonton cuisait dans notre four et les fruits sauvages embaumaient les tartes de Mémé Caravi.
Chez nous, pas de pesticides, d’insecticides, d’engrais chimiques.

Suivez-nous sur